Rezepte

Zutaten pro Person

Zutaten in etwas kaltem Wasser aufrühren und mit warmem Wasser auffüllen.
Miso nie über 50 Grad erwärmen, um alle gesunden Inhaltsstoffe zu erhalten!

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Quinoa
  • Salz
  • 350 g grüner Spargel oder Broccoli
  • 50 g Shiitake Pilze
  • 150 g Tofu
  • 3 TL Curcama Gold
  • 1/4 Chilischoten
  • 2 EL Instant Algen
  • 3 EL Reis-Misopaste
  • 1 Limette, der Saft davon
  • 1 Handvoll Korianderblättchen

Quinoa nach Packungsangabe gründlich mit warmem Wasser waschen und dann in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Vom Spargel die unteren Enden ca. 2 cm breit entfernen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen und in Ringe schneiden.

1,2 l Wasser mit Ingwer und Chili zum Kochen bringen. Darin die geschnittenen Pilze und Tofu 5 Minuten kochen.
Den Spargel zugeben und 2 Minuten kochen. Algen zufügen und eine weitere Minute kochen. Misopaste mit Limettensaft und etwas Kochwasser glattrühren und zufügen. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.

Misosuppe in vier Schalen füllen, Quinoa in die Suppe geben, mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.